AZ
EN
Личный кабинет
14-я Азербайджанская Международная Выставка
«Сельское Хозяйство»

10 - 12 июня 2021 Баку Экспо Центр
caspianagro

Бронирование стенда

Газета выставки

Пригласительный билет

Внимание! Новые даты!
Caspian Agro - Успех новой политики в сельхозпроизводстве зависит от сочетания нескольких компонентов
Медиа-центр » Новости

Успех новой политики в сельхозпроизводстве зависит от сочетания нескольких компонентов
14.08.2015

Новости

Как стратегия импортозамещения влияет на рост экспорта, насколько важна роль венчурных технологий и неожиданных ноу-хау в агробизнесе, влияние политики на экономические модели, удачные и провальные решения… Эти и другие темы анализирует в своей статье обозреватель «Азербайджанских известий» Александр КАРАВАЕВ. Публикация посвящена аграрной модернизации Азербайджана в мировом контексте.

«Сделано в Азербайджане» или Аzeri Sunrize

Недавно Госкомстат Азербайджана опубликовал данные об итогах первого полугодия 2015 года. Согласно отчетам, объемы производства сельскохозяйственной продукции заметно возросли: темпы роста по отрасли в целом составили 7,3%. Достаточно ли этого? Для сравнения, производство продукции нефтехимии увеличилось более чем в два раза, чем за тот же период прошлого года. Соответственно и экспортная отдача в этой отрасли может быть выше. Но вопрос о том, почему именно агропром самое очевидное «поле» для импортозамещения, в принципе не стоит — ни для экспертов, ни для обывателей. Понятно, что аграрный сектор — это массовый экономический локомотив. Здесь прямую роль играют индивидуальные хозяйства, вовлеченность широких слоев населения в товарно-логистические цепочки, наконец, традиции и наработанные связи с зарубежными партнерами. Взять хотя бы доставку продовольствия на российские рынки. Этой сферой может заниматься большая часть страны — от индивидуальных хозяйств до крупнейших агрофирм…
Сегодня степень самообеспеченности Азербайджана по большинству наименований сельхозпродукции колеблется в пределах 76-98%. В значительной степени этих показателей удалось добиться благодаря финансовой политике государства: субсидированный лизинг и «длинные» низкопроцентные кредиты. Задача второго этапа — нарастить объемы поставок переработанной агропродукции на внешние рынки. Для этого нужны четкие управленческие решения. Прежде всего потребуется еще больше увеличить внутреннее производство. Один из рецептов — целевая долгосрочная программа поддержки фермеров. Государство скупает готовую продукцию хозяйств по ценам, выше рыночной, а затем продает ее своим же азербайджанским перерабатывающим компаниям по субсидируемой цене. Это позволяет, во-первых, найти аграриям средства для расширения производства, во-вторых, развиться сектору переработки и сопутствующим сферам.
О чем речь? Современная агропереработка — сложная многослойная сеть, сочетающая разные компоненты — от инфраструктуры до конкретных субъектов деятельности. С одной стороны, это смежные производства, занимающиеся тарой и упаковкой, с другой — дизайнеры этикеток и рекламщики, продвигающие товары в потребительские сети. К агробизнесу непосредственно примыкает сектор услуг и туризма — отели в регионах, развивающие этнотуризм, местные рынки и магазины.
Здесь мы уже подходим к задаче создания комплексного бренда Азербайджана для целей продвижения экспорта азербайджанских агротоваров и услуг. Иными словами, в сознании бизнеса и отраслевых чиновников должно утвердиться понимание того, что успех экспорта зависит от рекламы Азербайджана как страны целиком, в качестве популярного бренда. Сколько вкладывали в рекламу своих товаров крупные корпорации уровня Samsung или Apple? На самом деле, учитывая косвенные факторы, это трудно оценить, на многие миллиарды долларов превышая официальные данные. Азербайджану тоже потребуются значительные затраты — до нескольких миллиардов долларов на внутренние субсидии и продвижение брендов. Но главная сложность состоит в том, что такая политика должна иметь горизонт в 7-10 лет.
В любом случае, никакими «общими» мерами проблему не решить — для достижения длительного эффекта нужны очень дифференцированный и тонкий подход специалистов. На разных уровнях: от создания событий глобального масштаба (то, чем занимается Фонд Гeйдapа Aлиeва, организуя светские гуманитарно-культурологические мероприятия и акции международного уровня в разных странах мира) до постоянного участия азербайджанских производителей в международных товарно-промышленных выставках.
Последние годы в Азербайджане стало появляться конкурентное и технологичное аграрное производство, требующее не просто точечных механизмов продвижения своей продукции на мировых рынках, а организации системного присутствия. Производители сельхозпродукции — это, в основном, малый и средний бизнес, имеющий мало возможностей для системного сопротивления внешней конкуренции. Они как раз и сталкиваются с наиболее серьезными трудностями при выходе на внешние рынки. В то же время именно на потребительских рынках разворачиваются наиболее масштабные баталии брендов. От устойчивого положения на внешних рынках качественной азербайджанской продукции зависят возможность улучшения имиджа страны, формирование ее положительного образа на обывательском уровне.
Если задача продвижения Азербайджана как системного бренда ставится на государственном уровне — фактически так обозначена проблема в выступлениях президента Ильxама Aлиeва, — то, видимо, имеет смысл создать межведомственную комиссию (или отдельную структуру типа экспортного агентства) по продвижению бренда страны. Нужен системный проект продвижения товарных брендов, по аналогии с тем удачным решением, которое создано для культурно-гуманитарных мероприятий — «Азербайджан — страна огней».
Новый проект, условно назовем его Аzeri Sunrize («Азербайджанский восход»), должен включать действующие структуры и эффективные механизмы для создания логотипов товарной продукции различных отраслей: дизайнерские бюро для разработки модных упаковок (художники группы YARAT!), технически безукоризненная организация логистики с достаточным правовым обеспечением (включая зарубежную рекламу и медиаобеспечение) — поддержка заключения договоров с крупными зарубежными торговыми сетями.
Творческих, профессиональных и финансовых средств для этого рывка у Азербайджана достаточно.
Момент для подобного решения весьма подходящий — складывается удачная для Азербайджана конъюнктура в российской экономике. Последние годы от 48% до 52% азербайджанского экспорта в Россию приходится на агропром. В 2015 году Азербайджан может нарастить свои поставки в Россию как минимум вдвое и расширить ассортимент экспортной продукции в полтора раза. По данным московского Департамента торговли и услуг, только за первый квартал 2015 г. объем поставок сельхозпродукции из Азербайджана в Москву вырос на 60% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Год назад президент РФ В.Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России». Согласно новой экономической политике России, Азербайджан уже получает часть льгот и поощрений для своих производителей, так как они находятся в зоне «союзнического пояса» России, в рамках свободной торговли СНГ. Например, взаимное признание фитосанитарных сертификатов, отсутствие таможенных пошлин. Уже заметно формирование более устойчивых торгово-экономических отношений российских торговых сетей с агрохолдингами Азербайджана.
Структурная модернизация в рамках стратегии аграрного импортозамещения Азербайджана — это сочетание лучших мировых наработок в отрасли с местными региональными природными спецификами и методами ведения хозяйства. Можно говорить об азербайджанской аграрной модели. Давайте посмотрим, какие шаги в направлении аграрной модернизации уже предприняты, какие могут ожидаться в ближайшем будущем.



bottom

ПАРТНЕРЫ