Карта сайта
Контакты
Архив
Azərbaycan
versiyası
English
version







CaspianAgro 2017:  важнейшее событие сельскохозяйственной отрасли

17 мая в Баку Экспо Центре начала свою работу 11-я Азербайджанская Международная Выставка «Сельское Хозяйство» CaspianAgro 2017. Организатором выставки выступает компания Caspian Event Organisers.



Работу выставки предварила пресс-конференция, в которой приняли участие Ильхам Гулиев – заместитель министра Сельского Хозяйства Азербайджанской Республики, Эдвард Строон и Зарина Мамедова – менеджер выставки CaspianAgro. В ходе пресс-конференции представители медиа были подробно проинформированы о том, что будет представлено на выставке, что нового для страны и для отрасли предлагают участники. В пресс-конференции приняли участие 36 представителей СМИ, среди которых ТВ и новостные порталы: AzTv, Lider, ATV, ARB, ITV, CBC, TREND, Azertag, Report и другие.

В первый же день выставку посетили Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева.

Президент Ильхам Алиев лично завел комбайн компании Holmer (Германия).

Выступая на церемонии торжественного открытия выставки, Министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов подчеркнул, что на фоне глобализации и растущего народонаселения планеты актуальной проблемой современности является продовольственная безопасность и обеспечение населения продуктами питания. Соответственно, проведение подобной выставки, демонстрация новинок и ноу-хау отрасли, налаживание международных деловых контактов, встречи профессионалов, опыт зарубежных коллег служат укреплению отрасли, обеспечивают новый этап развития агропрома. Выставка отражает диверсификацию экономики и подчеркивает потенциал расширения отечественного рынка в мировых масштабах.

Заместитель министра сельского хозяйства Чешской Республики Жири Шир отметил, что между нашими странами традиционно налажены успешные экономические связи, и выставка стабильно способствует укреплению деловых отношений между Азербайджаном и Чехией, оказывая влияние на повышение жизненного уровня наших народов.

Господин Эдвард Строон от имени организаторов выставки поблагодарил Министерство Сельского Хозяйства Азербайджана за неоценимую поддержку выставке CaspianAgro и отметил, что CaspianAgro неизменно является важнейшим отраслевым событием для Прикаспийского региона. Ежегодный стабильный рост выставки подчеркивает значение сельского хозяйства для Азербайджана, фактор увеличения вклада отрасли в экономику страны. Впервые в этом году выставка CaspianAgro получила поддержку от Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации ООН (FAO). Выставка поддерживается Фондом Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) и Национальной Конфедерацией Организаций Предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики (ASK).

CaspianAgro 2017 собрал на одной площадке 167 производителей, дистрибьюторов сельскохозяйственных товаров и оборудования из 19 стран мира. Среди стран-участниц Азербайджан, Беларусь, Италия, Китай, Россия, Турция, Шри-Ланка и другие. Национальными группами выступают Грузия, Нидерланды и дебютант этого года Китай, провинция Цзянси. Впервые Страной-Партнером выставки стало Королевство Нидерландов.

Спонсором регистрации выставки является Maschio Gaspardo.

В этом году состав участников на 30% пополнился компаниями, ранее не принимавшими участие в выставке. Среди стран-участниц – Азербайджан, Беларусь, Италия, Китай, Россия, Турция, Шри-Ланка и другие. Национальными группами выступают Грузия, Нидерланды и дебютант этого года Китай, провинция Цзянси. Впервые страной-партнером выставки стало Королевство Нидерландов.

Выставка охватывает актуальные сферы сельскохозяйственной отрасли и предоставляет широкий ассортимент продукции, среди которой оборудование для птицефабрик, тепличное оборудование и строительство парников под ключ, оборудование для животноводческой отрасли, субстраты, корма для животных и рыб, семена, минеральные удобрения, сельскохозяйственная техника и многое другое.

Расширенно представлены: ирригационные системы, сельскохозяйственная техника для хлопководства, которое получило большое развитие в последние годы в Азербайджане. Сектор «Лабораторное оборудование» представляет микроскопы, аппараты, лабораторные приборы и оборудование, для повышения урожайности и регулярного исследования сельскохозяйственных культур: от веса до определения степени зараженности растений вредными веществами, процента содержания влажности и многое другое. Экспозиция сельскохозяйственной техники располагается как внутри Баку Экспо Центра, так и на открытой площадке. Здесь можно увидеть различные сельхозуборочные, землепашные, посевные машины, комбайны от таких производителей и дистрибьюторов как Гянджинский Автомобильный Завод, «Azertexnika», «Клевер», «Ростсельмаш», «Гомсельмаш», «Cansa», «John Deer», «ASENA KO», «Amкodor» и другие.

Традиционно на каждую выставку CaspianAgro организовываются деловые туры из регионов страны с целью ознакомления предпринимателей Азербайджана с новыми технологиями и обмена опытом, являющиеся непременными условиями для производства высококачественной продукции. В этом году при содействии ОАО «Агролизинг» выставку посетят предприниматели и фермеры из 45 районов Азербайджана. Выставка продлит свою работу до 19 мая.




СПОНСОР РЕГИСТРАЦИИ
Страна Партнер


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
Главные новости
ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Министерство Сельского Хозяйства
Азербайджанской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ГОСТИНИЦЫ
Qafqazpoint


Hyatt Regency
КУРСЫ ВАЛЮТ
  28/05/2017 29/05/2017
USD 1.7020 1.7020
EUR 1.9062 1.9062
GBP 2.1922 2.1922
RUR 0.0300 0.0300



Caspian Agro is Copyright © 2000-2017 Все права защищены. Hosted by VebTek